Вечерние платья 2019: мода и стиль
Вечерние наряды
Вечерние платья 2019: мода и стиль

Создать обворожительный и элегантный образ на любом праздничном мероприятии поможет вечернее платье. Разрабатывая модные новинки нарядов на 2019 год, дизайнеры постарались включить в свои коллекции модели для разных типов фигур, комбинируя удивительные силуэты, стили, ткани, фасоны и декоративные элементы.

Платья с бахромой и воланами

Рюши, воланы, оборки — все эти элементы можно встретить в вечерних платьях 2019 года. Они позволяют скорректировать фигуру, придать образу женственность и романтичность. Это могут быть как удлиненные решения ассиметричного кроя с бахромой, так и укороченные модели со струящимися роскошными воланами и оборками.

Открытые платья

На пике популярности в текущем сезоне варианты, позволяющие продемонстрировать изящные линии шеи, плеч и спины. Вечерние платья-бюстье можно встретить в сочетаниях с ажурными элементами, кружевными аппликациями, высокими разрезами и прозрачными вставками. Этот вариант подойдет для смелых девушек, не боящихся подчеркнуть свою сексуальность.

Оригинальные кружевные платья

Отдельного внимания заслуживают варианты из нежного кружева, которые по-прежнему не теряют своей актуальности. Ажурные вставки можно встретить на моделях с приталенным силуэтом различной длины и фасона — длинные, со шлейфом, мини, миди. Кружевные элементы могут украшать рукава, спину, декольте, присутствовать на юбке в виде оборки.

Платья с пайетками

На смену мерцающим стразам, которые были популярны много сезонов подряд, пришли не менее эффектные декоративные детали-пайетки. В тренде 2019 года — платья, которые полностью покрыты пайетками черных, серебристых, золотистых, кремовых, бежевых, изумрудных оттенков. Они встречаются как в изящных мини, так и в роскошных длинных моделях со шлейфом.

Пышные вечерние платья

Бальные варианты платьев также не потеряли свою актуальность в 2019 году. Платья с пышной юбкой могут быть выполнены в различных стилях — асимметрия разной длины, модели в пол, миди. Остаться незамеченной в таком наряде невозможно — он обязательно подчеркнет торжественность образа.

Короткие и миди

Продемонстрировать утонченность своей фигуры помогут укороченные модели. В 2019 году это могут быть не только облегающие варианты, но и с пышными многослойными юбками из легких тканей. Благодаря универсальной длине подобные платья прекрасно подойдут для коктейльных вечеринок, празднования дня рождения, выпускных.

Полупрозрачные платья

Создать пикантный и изящный образ помогут платья, выполненные из тончайших тканей. Сквозь легкую текстуру материала будут слегка заметны изгибы фигуры, приоткрытая спина, бедра или ноги. В 2019-м отдельное место занимают вечерние наряды с ненавязчивыми аппликациями, которые преобладают на одной из зон — лиф, юбка или отдельно ее ободок, область талии.

Модные цветовые решения

В текущем году для вечерних платьев была выбрана очень разнообразная гамма расцветок. Многие дизайнеры в своих коллекциях использовали практически всю палитру оттенков: нежно-пудровые, дымчатые, классические черные, роскошные бордо, стальные и золотистые. Среди новинок стоит отметить однотонные и модели в расцветках омбре. Популярными стали ткани с цветочным орнаментом, геометрическими узорами или абстрактными рисунками.

В этом сезоне представлены вечерние наряды в самых различных вариациях, среди которых любая девушка сможет выбрать для себя подходящий вариант и выглядеть неотразимо.