Летняя свадьба – выбор свадебного платья
Образ невесты
Летняя свадьба – выбор свадебного платья

Многие пары специально откладываю торжество бракосочетания для того, чтобы насладиться красотами природы и не переживать за погодные условия. Не зря лето — самая популярная пора для свадеб. Подобрать соответствующий наряд для праздника не составит труда, важно лишь определиться с форматом будущего торжества и не забыть об особенностях тканей. Последние для свадьбы в жару должны быть максимально легкими: никакого бархата, тафты или парчи, только невесомые материалы. Благо, таких великое множество и именно они лидируют в этом сезоне.

Модные фасоны

Эффектно выглядят платья-макси. Вариантов кроя великое множество, от классического годе до моделей, в которых асимметричный крой подола позволяет совместить в рамках одного наряда сразу две длины: короткую переднюю часть и более длинную заднюю. Модели с эффектным хвостом русалки хорошо смотрятся практически на любом типе фигуры.

Платье длиной в пол может быть пышным, но при условии, если объем достигается за счет дополнительных слоев ткани, а не каркасных обручей. Подобные фасоны потеряли актуальность, так как выглядят слишком помпезно, тогда как современные дизайнеры голосуют за естественность без вычурности. Изменить ситуацию и добавить объема помогают многослойные рюши, шлейф.

Не менее интересны короткие платья, которые в жаркое время года наиболее удобны. Это могут быть модели в греческом стиле с завышенной талией или фасоны, где красота форм подчеркивается с помощью широкого пояса.

Актуальные ткани

Лидирует кружево. Оно в сочетании с полупрозрачным шифоном выглядит ярко и стильно. В большинстве нарядов кружевное полотно комбинируется с другими типами материалов. Из него может создаваться шлейф платья или же с его помощью декорируется лиф. Наиболее выразительно смотрятся платья с чехлом, скрывающим деликатные зоны и оставляющим декольте только кружевным.

Если предполагается венчание, то наряд может быть дополнен шифоновой, атласной или кружевной накидкой, которая должна закрыть плечи и зону груди. Элегантное болеро - легкий способ преобразиться. Еще одно решение — платье-трансформер. В этом случае легкое кружево, закрывающее плечи в храме, преображается в открытую и декольтированную модель.   

Разнообразие красок

Классические летние свадебные платья, да и не летние тоже, - белые. Но все чаще молодожены стремятся отойти от данного символа чистоты, отдавая предпочтение оттенкам, соответствующим последним модным тенденциям. В этом году кипенно белый активно вытесняют:

  • оттенки шампани;
  • палитра розовой пудры;
  • цвет кофе с молоком.

И это лишь несколько возможных вариантов, на которые стоит обратить внимание при выборе. Для поклонниц цветовых решений, далеких от классической гаммы, дизайнерами предлагаются пастельные оттенки голубого, лазурного, зеленого. Ну а для самых смелых это насыщенные цвета алого, индиго, лазури. Игра цвета здесь зачастую достигается благодаря экспериментам с фактурой ткани. Прозрачные и более светлые элементы выразительно смотрятся на фоне ярких материалов, оттеняя их и придавая воздушность.

Интересно смотрятся летние свадебные платья, в которых совмещены сразу два оттенка цветовой палитры. Чаще всего это юбка в нюдовом тоне и верхняя часть из белого кружева или атласа, выглядящая особенно эффектно на фоне контраста. В этом случае приветствуется открытое декольте или оформленное кружевом.

Красивые летние свадебные платья в Санкт-Петербурге представлены в каталоге модного дома «Праздник». Не сомневайтесь в том, что у нас вы найдете наряд для любого типа фигуры.