Вечерние платья для выпускного — как выбрать?
Вечерние наряды
Вечерние платья для выпускного — как выбрать?

Выпускной бал — значимое событие в жизни каждой девушки. Это символичное прощание с детством, первый шаг в новую, взрослую, жизнь и время почувствовать себя настоящей принцессой. Но это возможно, если выбрать соответствующий наряд, что при изобилии современных фасонов можно сделать для любого типа фигуры.

Разнообразие моделей

Не теряют актуальности платья длиной в пол. Однако дизайнеры не рекомендуют молодым девушкам выбирать слишком пышные фасоны с длинным шлейфом, которые не только сковывают движения, но и в юном возрасте могут смотреться не слишком уместно. Гораздо более подходящие модели на выпускной — платья годе. Они подчеркивают плавность силуэта, демонстрируют женственность и хорошо смотрятся на обладательницах разных типов фигуры. Годе визуально стройнят, делают ноги длиннее, но если бедра слишком пышные, к данному фасону следует подходить с осторожностью.

Достойной альтернативой становятся платья в греческом стиле, которые хорошо смотрятся как на худощавых, так и на полных девушках. За счет завышенной линии талии они скрывают корпулентные формы, зато помогают продемонстрировать красоту груди. При этом длина не обязательно должна доходить до пола. Короткие платья не менее популярны.

На пике моды вечерние платья с асимметричным кроем подола. В традиционном формате это укороченная передняя часть и длинная задняя, которая может переходить в небольшой шлейф. Крой может предусматривать резкий или плавный переходы, выполняться по косой или дополняться разрезами, что позволяет получать разнообразные по стилю модели.

Неотъемлемая часть вечернего наряда — глубокое декольте. Но в этом сезоне дизайнеры решили несколько видоизменить его, дополнив элегантными кружевными или полупрозрачными шифоновыми вставками. В таком исполнении наряды смотрятся элегантно. Не менее интересны подобные модели с открытой спиной, но здесь важно не переборщить. При выборе фасона в девушке должна оставаться загадка, а если наряд чрезмерно открыт со всех сторон, есть риск получить вульгарный, а не стильный образ.

Материалы и цветовая палитра

Кружево лидирует среди тканей для вечерних нарядов. Актуальны модели, полностью созданные из него, дополняемые чехлом, или же платья-трансформеры, помимо основной полупрозрачной части дополненные атласным съемной юбкой. В такой модели можно преобразиться за вечер дважды: выйти на вручение диплома в роскошном пышном платье, а празднование продолжить в более удобном наряде, повторяющем линии силуэта. Для этого достаточно развязать пояс и снять шлейф.

Также среди тканей популярны шифон и шелк, легкая фактура которых как нельзя лучше подчеркивает молодость и свежесть. Для бархата при создании выпускных нарядов также найдется свое место, но его чаще всего используют в комбинации с другими материалами: кружевом, шифоном. Наряд, выполненный полностью из бархата, больше подходит зрелым дамам. Разнообразие тканей позволяет найти модель по своему вкусу, равно как и изобилие цветовых решений.

Тем, кто стремится быть на пике моды, стоит обратить внимание на пастельную палитру. Актуальны все оттенки бежевого, персикового, нюдового. Голубые, сиреневые, бирюзовые платья не менее хороши. Ну а для тех, кто хочет привлекать внимание, подойдут яркие наряды. Из года в год не теряют актуальности красный, черный, темно-синий цвета. Также в этом сезоне востребованы цветочные принты, но так как в рамках вечерней моды рисунки на подобную тематику в чистом виде не совсем хороши, дизайнеры нашли выход из ситуации. Они предлагают платья с длинной юбкой, выполненные в однотонных пастельных оттенках, лифы у которых украшены рисунками на флористическую тематику.